Оборудование и инжиниринг в сфере неразрушающего контроля и испытаний

(343) 217-63-84
(495) 134-69-69

LATITUDE - уникальная система кодирования положения и ориентации фазированной решетки при ручном контроле от ZETEC Inc.

Версия для печати
26 апреля
LATITUDE -  уникальная система кодирования положения и ориентации фазированной решетки при ручном контроле от ZETEC Inc.

LATITUDE - это революционная немеханизированная система кодирования положения и ориентации, которая позволяет оцифровывать и записывать результаты ручного ультразвукового контроля.  По сравнению с полностью автоматизированной или механизированной системой сбора данных LATITUDE может обеспечить такие же качественные результаты, но при меньшем количестве оборудования и временными затратами на установку оснастки. Оператор имеет возможность самостоятельно контролировать процесс контроля, в зависимости от состояния поверхности, наличия акустического контакта и пр. Система работает совместно с дефектоскопами семейства TOPAZ.

Система LATITUDE компактна и мобильна. Комплект включает в себя:

- электронный блок, отвечающий за преобразование собранных данных в информацию о местоположении датчика. Блок представляет собой герметичный корпус, питающийся от 2-х батарей с возможностью «горячей» замены и обеспечивающий бесперебойную работу в течение 10 часов. Блок крепится к задней части дефектоскопа TOPAZ с помощью быстроразъемного зажима.

- легкая и гибкая система для приёма сигнала о местоположении датчика, которая передает данные в электронный блок. В зависимости от задачи система приёма сигнала может принимать форму объекта (намотка по окружности трубы, вытягивания вдоль оси трубы или размещение на любой другой плоской или изогнутой поверхности).

- датчики положения. Определяют отклонения преобразователя на ФР по осям X и Y, а так же фиксируют его вращение вокруг своей оси. Крепятся к преобразователю на фазированной решетке.

LATITUDE была тщательно протестирована в лаборатории и на площадке электростанции. Установлено, что она полностью устойчива к акустическим и электромагнитным шумам.

Как это работает, Вы можете посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=hcVzvIwM9Kw&t=

Больше информации: https://www.zetec.com/products/mechanical-systems/scanners/latitude/ 

Вернуться к списку новостей

123

@Mail.ru

8 (343) 217-63-84

avek@avek.ru

Создание сайта — Медиасайт
заказать, купить дефектоскоп, толщиномер, рентген пленку